Новости и события

ФНПР против льгот работодателям в ущерб трудящимся
07.08.2019
Минэкономразвития России представило проекты федеральных законов о преференциальных (льготных) режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова
05.08.2019
В связи с появившимися в социальных сетях угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, ФНПР заявляет решительный протест.
В Россию придет цеховая медицина
05.08.2019
Правительство выступило с инициативой развивать институт цеховых и офисных врачей на предприятиях и в организациях.

Комментарий Секретаря ФНПР - главного технического инспектора труда ФНПР Виталия Трумеля
ФНПР лоббирует социальные законы
01.08.2019
Государственная дума ушла на каникулы. С января 2019 года депутатами было принято 325 законов, из которых более пятидесяти затрагивали сферу социально-трудовых отношений.

Комментарий руководителя Департамента по взаимодействию с Федеральным собранием РФ, партиями и общественными движениями Аппарата ФНПР Татьяны Санталовой
Профсоюзы выступают  за ужесточение норм безопасности для детских оздоровительных лагерей
31.07.2019
В ночь с 22 на 23 июля в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае пожар унёс жизни четверых детей. Ещё 12 человек серьезно пострадали, в том числе семеро детей. После трагедии в «Холдоми» в регионах Российской Федерации  проходят проверки палаточных лагерей

Комментирует заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь
Лидерам профсоюза работников инновационных и малых предприятий рассказали о новых условиях назначения страховых пенсий
30.07.2019
В Волгоградской областной общественной организации «Российский профессиональный союз работников инновационных и малых предприятий» состоялось расширенное заседание президиума обкома профсоюза при участии представителей предприятий, а также руководства регионального Пенсионного Фонда.
В 2020 году МРОТ возрастет на 850 рублей
29.07.2019
Минтруд опубликовал величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал 2019 года. Она составила 12 130 рублей. В соответствии с законодательством минимальный размер оплаты труда в 2020 году должен сравняться с данным показателем.  


Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова
18.07.2019
В ФНПР обращаются члены профсоюзов за разъяснением условий достижения предпенсионного возраста и получения льгот в соответствии с действующим законодательством. Федерация предложила Пенсионному фонду России создать понятный алгоритм определения предпенсионного статуса и информирования граждан.  


Комментарий советника Департамента социального развития Аппарата ФНПР Владимира Орлова
16.07.2019
В прессе появились сообщения со ссылкой на материалы Министерства труда и социальной защиты РФ о том, что правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года включительно. "При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период "моратория" на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии", – сообщают «Известия».

Комментарий Секретаря ФНПР Игоря Шанина
Состоялось заседание Исполкома ФНПР
11.07.2019
10 июля на заседании Исполкома ФНПР подведены итоги коллективно-договорной кампании 2018 года и первомайских мероприятий 2019 года, рассмотрены вопросы подготовки к акции профсоюзов 7 октября 2019 года  в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»
Новости и события 21 - 30 из 194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец